Vereinsgaststätte der SG Adelsberg

Seit 01. Oktober 2017 ist unsere Vereinsgaststätte wieder für Sie geöffnet.

20171008 203933

Feierlichkeiten nach Absprache auch zu anderen Zeiten.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

"Veranstaltungswochenende" geschafft

Foto Uta Großer

(Foto: Uta Großer)

Das "Veranstaltungswochenende" ist geschafft. Wir bedanken uns bei allen Helfern für die Unterstützung beim KKH-Lauf am 30.04. im Stadtpark und beim Chemnitzer Stadtlauf am 01.05. . So konnten wir zum Gelingen beider Veranstaltungen unseren zugesagten Beitrag erfüllen.

BESTEN DANK

1331 Mitglieder

Der Vorstand des Vereins wünscht allen Mitgliedern, Funktionären und Sponsoren ein erfolgreiches und gesundes neues Jahr.

Der Mitgliederstand zum Jahreswechsel (Bestandsmeldung an den Landessportbund) beträgt nun 1331 Mitglieder. Damit ist der Verein um weitere 60 Sportler angewachsen. Davon sind 821 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre! Das sind stolze 62% der Gesamtmitgliederzahl.

Im neuen Jahr wünschen wir den aktiven Sportler – ob Einzel- oder Mannschaftssport –große sportliche Erfolge und allen Mitgliedern viel Spaß am gemeinsamen Sporttreiben im Verein. Auch werden wir in den gewohnten Rahmen unsere Veranstaltungen durchführen. Der 37. Adelsberglauf findet am 18.06.2016 und der 15. Bikemarathon am 3.10.2016 statt.

Zertifikat: Anerkannte Kindersportschule Chemnitz

Unsere Kindersportschule Chemnitz erhält nach Prüfung aller Gütekriterien des KiSS-Konzeptes erneut das Prädikat ‘Anerkannte Kindersportschule’. Damit ist sie offiziell eine von ca. 100 deutschlandweit nach dem KiSS-Konzept arbeitenden Einrichtungen zur Förderung des Kindersports und der Kindergesundheit. Bei der Zertifizierung stehen unter anderem Kriterien wie die fachliche Ausbildung des Personals (z.B. geeigneter Abschluss, 1. Hilfe-Ausbildung, Zusatzqualifikationen), der Betreuungs- und Austattungsschlüssel innerhalb der Einrichtung, die Umsetzung der Lehrplanthemen sowie die Nachhaltigkeit der Gesundheitsförderung im Vordergrund.

Die KiSS-Leitung bedankt sich bei allen, die in den letzten Jahren dazu beigetragen haben, dass heute über 600 Kinder die Sportangebote der KiSS Chemnitz wahrnehmen können!

Mehr zur KISS Kindersportschule Chemnitz gibt es unter: www.kiss-chemnitz.de